你当前位置: 首页 > 家常菜 > 详细内容
泡椒炒鸡丁
来源:美食城2019-05-15 16:30:50
浏览字号:
0

用料:鸡胸肉1块,大葱2根,姜1小块,泡椒3一5个,干辣椒1个,生抽半勺,白醋半小勺,白糖半小勺,干淀粉半小勺,料酒1勺,色拉油和盐适量。

泡椒炒鸡丁

泡椒炒鸡丁的做法

1、先把鸡胸肉洗净淋干水份,用刀切成肉丁装入碗中,大葱洗净切成段,姜切片,泡椒切成小段,干辣椒也切成小段。

泡椒炒鸡丁步骤1

2、在装肉丁的碗中加入干淀粉,再倒入料酒,并用筷子拌匀后腌制10分钟。

泡椒炒鸡丁步骤2

3、炒锅中放入适量的色拉油,待油烧至七成热时,放入切成小段的干辣椒,干辣椒炒香变色后,快速倒入也切好的葱姜和泡椒,翻炒几铲后,起锅装入小碗中备用。

泡椒炒鸡丁步骤3

4、炒锅中再次放入适量的色拉油,待油烧至八成热时,倒入也腌制好的鸡肉丁,翻炒至熟时,倒入已炒过的葱姜配料,加入生抽、白醋,白糖,再撒入适量的盐,继续在锅中翻拌均匀后,起锅装盘上桌享用。

泡椒炒鸡丁步骤4

泡椒炒鸡丁步骤5

特点:鲜香滑嫩,老少喜爱。

泡椒炒鸡丁的做法

没有了

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信