你当前位置: 首页 > 图片新闻 > 详细内容
朔州交警二大队巧借庙会开展交通宣传
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉2019-05-15 16:56:03
浏览字号:
0

每年的农历四月初八是朔城区老城的传统庙会.逛庙会的市民穿梭于熙熙攘攘的道路上,一眼望去,人头攒动、车水马龙,一片欢乐的景象尽收眼底。5月14日,朔州交警二大队立足实际,紧紧抓住庙会现场人多、车多的特点,组织民警开展交通安全宣传工作,营造人人参与文明交通的浓厚氛围。

大队宣教民警来到老城内,在崇福广场宣教民警向群众发放《致司机朋友的一封信》、《安全出行每一天》等宣传资料;同时向群众讲解交通事故案例及交通事故给个人、家庭和社会带来的危害性,用身边的事实为群众讲解交通安全的重要性,宣传交通法规、安全出行常识。提醒他们在乘车及以后出行时拒绝乘坐超员车、无牌无证等违法车辆。同时警示广大驾驶人朋友时刻紧绷安全这根弦,切实做到开车不饮酒,饮酒不开车,确保行车安全。

此次活动,共发放各类宣传资料1000多份,受教育群众1500余人,使前来赶会的广大驾驶人及广大人民群众受到了一次深刻的安全教育,得到过往群众的一致好评。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信