你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
市卫健委开展防治碘缺乏病日宣传活动
来源:朔州市新闻中心 作者:梁泽仁2019-05-15 16:47:51
浏览字号:
0

今年5月15日是我国第26个全国“防治碘缺乏病日”。5月15日上午,市卫健委在喷泉广场开展了防治碘缺乏病日宣传和咨询活动。

活动现场市市场监督管理局工作人员一方面耐心地向围观群众讲解盐业法规政策,正确解答盐改相关政策,另一方面耐心、认真地向围观的市民现场演示假冒伪劣盐和无碘盐识别方法,增强消费者辨假识假能力,引导消费者到商场、超市和食盐定点单位等正规渠道购买产品,确保吃上合格放心盐。

通过这一活动,向广大群众宣传了食用碘盐的必要性,如何科学补碘以及食用无碘盐的危害性,使越来越多的群众了解到碘缺乏病的危害,提高了群众对碘缺乏病的认知能力,为防治碘缺乏病、保护母婴健康、预防智力残疾,提高人口素质、构建和谐社会、享受健康生活起到了良好的推动作用。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信