你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
无证酒驾“高调”上路被查处
来源:朔州市新闻中心 作者:赵香2019-04-23 16:44:35
浏览字号:
0

4月20日,平鲁交警大队城镇中队民警联合怀仁交警大队民警在我辖区内开展交通执法交叉检查中,查获一起无证且酒驾的严重交通违法行为。

当天下午13时48分许,民警们在平鲁区建设路段设卡对过往车辆进行例行检查,发现一辆号牌为晋F8***0的小型轿车在卡点不远处突然停车,民警遂立即上前进行拦截。询问中司机交代,中午和朋友吃饭喝了酒,民警用酒精测试仪对驾驶人燕某进行检测,测试结果为55.1mg/100ml,属于酒后驾驶。民警要求司机出示驾驶证,燕某说话支支吾吾,说出门着急忘记带了证件,后民警根据公安交通管理信息系统查询到该驾驶人燕某未依法取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

后民警根据相关法律法规,对驾驶人燕某进行了以案说法的教育,并对其无证驾驶和酒后驾驶两项交通违法进行了相应的处罚。交警在此提醒广大司机朋友,开车上路,一定要遵守道路交通安全法。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信