你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
“副驾”醉驾为哪般?
来源:朔州市新闻中心 作者:高小龙2019-04-24 15:44:15
浏览字号:
0

4月20日下午,山西高速交警二支队十大队民警在朔州东收费站开展“酒驾醉驾违法犯罪行为专项整治行动”,一名副驾位置的男子因涉嫌醉酒驾驶机动车,被民警查处。

20日16时许,民警在朔州东收费站检查时,发现一辆车牌号为晋B98467白色本田小型轿车,在靠近收费站前远远停下,正副驾人员交换了一下位置。车辆进入检查区接受检查时,民警闻到车内有酒味,询问车内人员是否在远处停车交换了位置时,两人均不承认。民警调取了卡口的过车照片,确认了车辆通行期间的驾驶员为坐在副驾驶位置的赵某,赵某这才承认。原来赵某因饮酒驾车,看到交警害怕被查处,在临近收费站时停车交换了司机,原以为可以蒙混过关,没想到被卡口监控固定了证据。民警随即用呼气式酒精测试仪对当事人赵某(男,57岁)进行呼气酒精测试,测试结果为113mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。后又将赵某带至朔州市中心医院提取血样,经山西卓信司法鉴定所检验,其血液中乙醇含量为120.87mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车,赵某被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证,因涉嫌危险驾驶罪,被采取刑事强制措施。

目前该案件正在进一步处理中。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信